РИФ+КИБ 2013. Социальный маркетинг с широко закрытыми глазами

19 апреля прошла секция "Социальный маркетинг с широко закрытыми глазами" в рамках РИФ+КИБ 2013. В ходе секции экспертам удалось обсудить актуальные вопросы smm.

Участвовали в дискуссии и обсуждении вопросов такие эксперты: Сергей Кузнецов(SKCG), Арсений Ашомко(Socialist), Андрей Волков(Grape), Владлен Ситников(Grape).

Присутствующим на дискуссии была представлена презентация на тему "Как агентства обманывают клиентов и почему" и вместе с ней выступление Сергея Кузнецова(SKCG), по мнению которого, это происходит из-за завышенных ожиданий со стороны клиентов, и неправильной оценки ситуации, что происходит на рынке.

"Агенства врут, потому что клиент желает низкую цену, больших цифр, но не во что вникать не хочет. К тому же не готов платить за контент и консалтинг, ориентируясь на медийную модель. Клиенты сами виноваты, в большинстве случаев, потому что не привыкли вникать в то, что им предлагают, а просто соглашаются на малоизвестные условия."

Доклад Ильи Петрова(LETO) был представлен слушателям как "Троллинг для чайников". Илья рассказал, как распознавать троллинг и грамотно отрабатывать его: вместе с клиентами решать возникшие проблемы, и в то же время не обращать внимание на провокации, существующих троллей выводить из анонимной зоны, или же действовать совсем противоположно - нанимать своих собственных троллей, что бы для провокаторов просто не осталось места.

Научный подход к решению проблем представил Андрей Волков(Grape) . Его доклад "Social Media. Научный подход" оценило большинство присутствующих на секции.

Выступление Арсения Ашомко(Socialist) стало очень актуальным для всей аудитории. В своей речи "Новые медиа. Новые" он рассказал о развитии пабликов в социальных сетях, новых трендах и перспективных решениях их развития на будущее. "Традиционные медиа, обладая большой аудиторией, уже не могут удерживать внимание внутри пабликов."

Все эксперты, которые пришли на секцию о Social Media Marketing нашли для себя что-то новое, поделились опытом и планами на будущее