Острова - новый сервис от Яндекса

Современные поисковые системы дают пользователю возможность найти ту или иную информацию в интернете, однако человеку не всегда нужно именно это, иногда хочется совершать некоторые действия, не выходя из дома. Например, можно оплатить счета, забронировать столик в ресторане, найти адрес или просто посмотреть кино. Для упрощения этих задач поисковая система Яндекс запускает платформу "Острова" и приглашает владельцев сайтов принять участие в формировании ответов поиска.

«Острова» позволяют по-новому представить сайты в поиске Яндекса — в виде интерактивных ответов.

С помощью этого нововведения любой владелец сайта может создать на Яндексе свой блок — "остров". Здесь он сможет разместить свои кнопки и формы, которые помогут человеку быстро сориентироваться.

Так же претерпел изменения и дизайн. Список ссылок не способен вместить в себя различную информацию, которую предлагают сайты. При создании нового оформления Яндекс руководствовался тем, что документ, который хотел бы найти пользователь, должен соответствовать вводимому им тексту, а так же важные данные должны быть видны в первую очередь. Интерфейс будет меняться в зависимости от содержания запроса, а главные акценты будут сделаны на самых важных ответах.

«Острова» не меняют поисковых алгоритмов, запуск новой платформы не повлияет на позиции сайтов в результатах поиска. Наилучшие места, как и раньше, будут занимать самые полезные людям ответы. Однако в перспективе, ресурсы, которые повысят свою популярность, будут занимать высокие позиции в результате поиска.