Новый сервис для работы с Яндекс.Почтой - "Маркер"

Компания «Яндекс» представила пользователям новую технологию– Яндекс.Маркер, позволяющую сортировать письма в сервисе Яндекс.Почта.

Так как стиль переписки зачастую носит деловой характер, а легкие беспредметные сообщения встречаются крайне редко, новая система автоматически распределяет по группам входящие письма пользователя. На данный момент Маркер способен распознавать 15 типов сообщений, среди них личная переписка, сообщения из интернет-магазинов, уведомления из социальных сетей, получение авиабилетов, купоны, скидки, акции и прочее. Сервис самостоятельно определяет письмо от человека и посредством смс-уведомления напоминает о встрече.

Чистка почтового ящика занимает еще меньше времени, так как сообщения одного типа можно удалять единым блоком. Помимо этого, пользователь может выбрать интересующие его предложения и настроить систему, исключив ненужную информацию.

Упростится и работа с электронными документами. Например, самая значимая информация о перелете будет демонстрироваться в сниппете, а перед вылетом, за сутки, сведения будут отображаться поверх остальных писем. Это чрезвычайно удобно, так как система вовремя напоминает о регистрации на рейс. Компания «Яндекс» планирует усовершенствования функционала, связанные с оплатой счетов, бронированием отелей, заказами в интернет-магазинах. Работать с такого рода письмами станет возможным прямо из сниппета, минуя открытие сообщений.

Яндекс.Маркер автоматизированная, но не автономная платформа. Будут доступны к демонстрации, например, поля из сервиса Яндекс.Остров, что несомненно делает новую систему интересной и позволит упростить задачи пользователя.

Еще одной уникальной возможностью для пользователей сервисов Яндекс станет новый тип переписки – Живые письма. Новый формат общения позволит участникам отслеживать сообщения в режиме онлайн. Разработчики ушли от системы отображения промежуточных писем, и теперь не нужно будет неоднократно перечитывать уже изученную информацию.

В течение ближайших недель сервис начнет осуществлять работу по приглашениям.