Instagram делает погоду

Это легко понять, если обратить внимание на то, с каким ускорение возрастает интерес пользователей и популярность Instagram как говорят англичане “around the world”. Представьте себе: ежемесячная целевая аудитория активных юзеров данного сервиса колеблется численностью в 500 млн. новобранцев.

Скорее нет, чем да. Полмиллиарда - это излишне впечатлительная цифра, если кончено кто-то так не считает, что ж пущай, но это скорее неприкрытая зависть, либо полное отсутствие навыков арифметики. Это далеко не конечная причина для удивления, когда речь идет о социальных сетях для фото- и видео репортажей. Отсель будем «поражаться» вместе…

Невероятно! Примерно 300 млн. человек, используют Instagram ежедневно! Только представьте себе этот показатель как минимум вдвое больше, нежели дневные визиты Snapchat и Twitter.

К этой умопомрачительной цифре Instagram шел, преодолевая различные редуты, аж целых четыре года. Небольшая афиша пройденных этапов.

  • 29 апреля 2012 года – 35 млн. пользователей;
  • 26 февраля 2013 года – 100 млн. пользователей;
  • 10 декабря 2014 года – 300 млн. пользователей;
  • 22 сентября 2015 года – 400 млн. пользователей;
  • 21 июня 2016 года – 500 млн. пользователей.

Новый фото и видео контент в совокупности на выходе генерируют более 4-х млрд. лайков.

Особую степень доверия и симпатии данный социальный сервис нашел у обитателей Японии, Германии и Франции.

Колоссальные темпы развития приложения не имеют аналогов, а общая численность новых посетителей составляет 100 млн. за 2 годовых квартала.